Память ушедшего помнит детали, белые листья

Память ушедшего помнит детали,
белые листья, стопки печали;
радость, увядшая, как георгины,
короткое лето, и долгие зимы...

Сны, где, вдвоём, просыпают рассветы,
кофе остывшее, голос, с кассеты...

Несовпадения мыслей, при свете,
ссоры дневные, и даты, в билете...
Ласки чужие, и поиски нитей;
Сказки любви, и ссор междометия.

Поле, лужайка, родник, повилика,
сердце, забитое, к небу открыто.
Книгу читаем, и сами же пишем;
Парочка уст, чрез которые дышим.

Совесть больная, забор, светотени,
слов ожерелье, соловушек пение,-
хочется слушать, прижавшись щеками,
и обнимая сердце руками...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 30.2015.0933
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115053103502
http://www.stihi.ru/2015/05/31/3502


Рецензии