Говори же, если можешь

х   х   х

Говори же, если можешь,
Если хочешь – промолчи.
За улыбкою тревожной
Ждут в кармане кирпичи.

Смейся, смейся, если будешь,
Если не жалеешь – плачь,
А не то себя загубишь
В закоулках неудач.

Оставайся, если любишь,
Ненавидишь – уезжай!
Что за пазухою? Кукиш?
Вот тебе и дед Мазай!

Улетай, коль крепки крылья,
Падай камнем из свинца, -
На обломках изобилья
Не останется лица.

Дай огонь свой Прометеям,
И сгори как мотылёк.
Я же лишь поротозею
На коптящий фитилёк.

Вот пришёл конец желаний
И пылающих страстей,
На обломках мирозданий
Остаётся жить злодей.

Отблеск красного заката
Фиолетовой зари.
И кончается соната,
Уплывают корабли.


Рецензии