Алеет тихий свет

х   х   х

Алеет тихий свет
Зари на горизонте.
Распахнуты окно
И двери широко.
Ночную темноту
Вы ветром урезоньте.
Над озером – туман,
Парное молоко.
Ночные фонари
Уже не светят ярко.
Ночные поезда
Уходят на восток,
Уходят в никуда
Сгорая безвозвратно
И падя в пролёт
Пылающих мостов.
Всё громче, всё сильней
Зелёными садами
Запели соловьи,
Сгоняя сон ночной.
И я припав к ручью
Горячими губами
Увижу небо в нём
С последнею звездой.
Уж скоро оживут
Пустые переулки,
Забьётся, застучит
Журчащий топот ног.
А первые шаги
Ещё робки и гулки,
Поднялся только тот,
Кто ждать уже не мог.
Чем дальше, тем быстрей
Расходятся туманы
И падают ничком
На выжженный погост.
Пусть день в окно летит
Весёлый и желанный,
И встанет наконец
В свой новый полный рост.
1996.


Рецензии