Ночной разговор

Ночью соловьи запели-
Сердце тут же сбилось с ритма,
Что-то шепчет еле-еле -
И не то что бы молитву.

Будто азбукой шпионов,
Той, что вся  в тире и точках,
Вне отпущенных законов,
В разговор вступает с ночью.

Что там в этом разговоре?
Вверх ли, вниз ли по ступеням?
Ночь в ответ шумит, как море,
Зацветающей сиренью.

Я же маюсь подневольно.
Или сердце позабыло,
Что от этих сбоев Больно,
Что давно я отлюбила.


Рецензии