Космос и мёд

Ты не любишь мёд!
Но мёдом от тебя так и пахнет,
Давно уж растаял апрельский лёд,
По которому ты динамитом шарахнула

И я отправлен в свободный полёт
Бороздить космические пространства
И кораблём моим неведомо кто и ведёт
Я лишь слежу за курса постоянством

Его швыряет от звезды к звезде,
Летит он в поисках своей системы,
А компас спрятан в перстне на руке
Которой поливаю хризантемы

Автопилот уводит от комет
И черных дыр меня минует гравитация,
Проходит за мгновением момент,
А он все рвётся, всё пытается угнаться

Мне снятся сны, но в памяти провалы,
А мой челнок, он не похож на остальные корабли
И снятся ему тоже сны, что на радарах
Медовый аромат родной Земли.


Рецензии