Возвращение Снежной Королевы
Я далёкий вижу свет.
Вьюги нежные напевы
Дарят мне её привет.
Сердце бьётся всё сильней
(Королеву оно ждёт).
Тройка ледяных коней
Сквозь пургу её везёт.
Все Полярные олени
В страхе в тундре замирают
И, склонив свои колени,
Королеву провожают.
Правит тройкой Снеговик,-
Сани мчат преград не зная,
Белоснежный пуховик
В пух и перья разбивая,
И снежинки, белым пухом,
Покрывают город вновь.
Я земли касаюсь ухом,
Слышу - мчит ко мне любовь.
Мне так радостно-тревожно,
Хоть не знаю что нас ждёт.
Наше счастье невозможно.
Я - огонь. Она же - лёд.
Тот кто любит и мечтает,
Не услышит Бога глас;
Я сгорю. Она растает.
Страсть, увы, погубит нас.
Только больше я не буду
Чувства нежные скрывать,
О последствиях забуду,-
Мне на них уже плевать.
Я с ума сойду от снежных
Королевы томных нег,
И в её объятьях нежных
Сам растаю словно снег...
Я навстречу поспешу
(Нету для любви преград).
Ей одной давно дышу!
С нею я погибнуть рад!
Свидетельство о публикации №115053103337