Спасение

Пусть судьба мне строит кляузы
Пока очерчен спасательный круг
Я не поставлю свой голос на паузу
И не переведу я дух

Буду рваться на передовую
На линию фронта, где без перемен
Пусть меня и накроет бурей
Я живым не отдамся в плен

Пусть меня понесут без сознания
И в рубцах до колен пусть
Я готов прожевать с корнями
Этот горький терновый куст

И с улыбкой безумной и истовой
Я продолжу орать окрест
Разрывая воздух неистово
-Где вы, римляне? Где мой крест?

И проснувшись в угаре пламенном
Оглянусь и увижу вдруг
Дремлешь ты, свернувшись калачиком
Ты и есть мой спасательный круг.


Рецензии