Последний день весны
Приятен солнца свет и шелест листьев свежих, а воздух излучает сирени аромат.
Уходит в прошлое последний день весенний. Как жаль, что он уйдёт!
Я этому не рад.
Уйдёт сначала желтый одуванчик,
Петь перестанет буйный соловей.
И только воробей – наш серенький проказник нам будет верен до скончания дней.
И предстоящий день встревоженного лета,
Навеянный желаньем отдохнуть.
Но отдых призрачен, в нём с каждым днём бывает меньше света.
Оно проходит – не успеет глаз моргнуть.
Потом опять осеннее затишье.
Придёт зима и с нею новый год.
Растает снег и снова всё проснётся.
Затянут птицы песен хоровод.
31 мая 2015 года.
Свидетельство о публикации №115053103316