Суета суёт

...испит страдания бокал.
"Бокал томлений неизбытых".
Полны потиры и фиал…
Пути Господни неизбывны!

…долго плутал в исканиях Бога, в поисках истины в церковь зашёл. Там страждущих было без малого много, но отстоял и черёд подошёл… Поп седовласый, поевши не постно, скуфью поправил, лучком отрыгнул: "Ступай себе, сын мой. Каяться поздно…" - и женщину в теле скабрезно щипнул…
Рясы монахов вокруг мельтешили,
дьяк причитал у икон и свечей.
Вроде по Божьи… но Бога забыли.
Паству забыли …и "ряд мелочей".

Церковь ли, ЖЭК ли, ОВИР ли, больница…
всюду одна маета.
Судьбы вершат равнодушные лица…
судьбы вершит суета…

В Королевстве Кривых Реформ королева Инаугурация учредила мандат на откорм… а кормила всех Профанация… и разъелся электорат. Непосредственно сам Плутократ рулил городами и весями. Плутократ был не прав стократ, неглижируя всех интересами… Неплохо кормились Партии. Кушала в сыть и Епархия во главе с Архиереем. Лишь подданные Инаугурации религиозно говели… потом поддадут, посеют, пожнут… а главное - ждут… надеются… и верят!


Рецензии