Азбука имён. Женские Славянские. Юна

Юна от "юнны"- всегда молодая
Редкое имя, но не наседая
Как-то оно укрепилось у нас
Имя простое, без всяких прикрас.
Слуху приятное, очень приятное
Происхожденьем же, сильно занятное
Имя не чисто славянское с виду
Латыни основа, да нам не в обиду.
Юны сложнЫ и порой импульсивны
Вовсе не Милы, спокойные-дивные
Больше упрямства, капризов различных
Часто страдают от свойств этих личных.


Рецензии