Моей Юлии

Я открыл тебя случайно,
Как ни поздно, как ни странно,
И смотрю как будто пьяный –
Только ты, другой не надо!

Почему же, почему же
Так давно тебя я встретив
Твою тонкую натуру
Не приметил, не заметил,

Эти волосы и руки
Голос хрипловато-томный,
Обрекли  меня на муки,
Ловят маяками в волнах.

Я увидел в них, услышал
Отражения зовущих
Снов далёких полуночных
И сонетов сладкозвучных,

То весеннее дыханье,
Что зимы сжигает снежень,
И цветов благоуханье,
И мотивы новых песен.

Как же мне с тобой остаться?
Без тебя мне нету места.
Как же просто потеряться
Не успев и наглядеться.

Не люблю я фраз избитых,
Громких вздохов, слов ненужных,
Сплетниц старых и недужных,
Их ушей и глаз досужных.

Я хочу сказать стихами
То, что мне словами трудно
Принародно и прилюдно,
Но признаться в этом нужно.

У меня твоя осталась
Фотография на память,
Кадры хроники экранной,
Да в груди одни бураны.


Я смотрю и понимаю
Как давно тебя я знаю.
Только раньше был как пьяный
Деревянный, оловянный.

За окошком перегоны,
Всё вагоны да вагоны,
Злоба, зависть, шёпот, стоны,
Всё заборы да заслоны.

Жизнь летит стрелой белёсой,
Всё ответы да вопросы,
Догорает папироса,
Всё колёса да колёса.

Криво щурятся старухи –
То ли сплетни, то ли слухи.
По глотку стакан сивухи.
В прошлом только эти штуки!

Только что теперь те раны,
Те колёса да бураны.
Только ты, другой не надо.
Я влюбился, как ни странно…

05.1998-22.03.2013.


Рецензии