Долгожданный дождь
Ручьями убегают в речку с круч.
А молнии огнями небо строчат
И прожигают туши чёрных туч.
Затоплены по пояс речек броды
По мелководью больше не пройдёшь.
Вон ёжатся промокшие зароды,
Чтоб спрятаться в стогах, к ним не пройдёшь.
Но дождик тёплый, я шагаю бодро.
Уж гром вдали, как дятел с молотком.
Несут коровы вымя , словно вёдра,
Наполненные свежим молоком.
Из-за жары мы рады гроз приходу,
Дождю, который с неба,как рубли.
Мы знаем ненадолго непогода
Коль моют в лужах перья воробьи.
Свидетельство о публикации №115053102984