В день Троицы

Приду в Божий храм,
Поставлю свечу
Одну на троих: Отцу, Сыну и Духу!
Подальше от драм
Мирских помолчу,
Дам отдых душе своей, зрению, слуху…

Везде жизни цвет,-
Простой бриллиант,
Пленящий вокруг все земным ароматом…
На нем чистый свет,-
Надежный гарант
Очистки мирян тем церковным агатом…

Здесь ветви берез,-
Окраска икон,
Как сила, всей жизни творения Духа,
Спасений от грез
Божественный лон,
Звучат песнопения с легкостью пуха…

Сошествием тем
Славен горный Сион,
Подобием бури на землю дорога,
Где весь без проблем
Таинственный тон,
Понятие то, что есть тройственность Бога…

В пахучести трав,
Лучей и свечей,
Явлений, какими увенчана святость,
Яснеет весь нрав
С прозреньем речей,
И дарит во злате вновь взлетность, крылатость!

Сей Троицы день-
Святой оберег,-
Он беды, ненастья все прочно покроет…
Сомнения в тень
Уйдут, как и грех,
А все, что хорошее - праздник утроит!
31.05.2015г.


Рецензии