Вернуть назад всё или...

Вернуть бы всё назад - к исходной точке...
Чтобы начать всё с чистого листа!
Но, если честно... я не знаю точно,
Как бы теперь себя я повела?

С кем бы вообще по жизни не встречалась,
Куда бы сроду точно не пошла...
Но всё как есть: не так, как мне мечталось, -
Без всяких "если б..." - жизнь уж прожита!

Ах, если бы быть капельку мудрее
И дальновидней в юности года!..
Не торопить бы ни судьбу, ни время,
И не спешить неведомо куда!

Возможно, что и было б, как мечталось...
Скорей всего... - а почему бы нет?!
Быть может, счастье где-то заплуталось...
А в прошлое - дороги уже нет.
 
И нужно ли... назад - к исходной точке?!
Ведь и сейчас  жизнь можно изменить...
И если что - со мною сын и дочка -
Два солнца, без которых мне не жить!

А остальное - лишь мечты и грёзы -
Кусочек сказки... с ней светлее жить.
Они красивы, как с шипами розы, 
И осторожней с ними надо быть.


Рецензии