Азбука имён. Женские Славянские. ЩЕдра

Имя славянское, "щедрая" значит
Правда сомнение тут озадачит
Есть и другое значенье, "рябая"
Так выясняется, Даля читая.
Нет лучше щедрая, это по краше!
Доброе, светлое солнышко наше
Всех одаряя, своей теплотой
Щедра становится вдруг, золотой.
Звучное имя, но необычное
К людям заботою, небезразличная
Великодушна ведь Щедра благая
Свет излучает, по жизни шагая.

  май 2015г.


Рецензии