Ожидание
Евангелие от Иоанна 14.6
«Итак будьте совершенны…».
Евангелие от Матфея 5.48
«…любите врагов ваших…».
Евангелие от Матфея 5.44
«Закон мира – это Дао-дэ-ци».
Лао-цзы. Дао-дэ-цзин
«Дух – это энергия и воля».
Григорий Палама
«Дай Бог, чтобы в здоровом
теле был здоровый дух!».
Ю. Ювенал
Путь, Истина и Жизнь –
С кого списать придётся?
Художника ли кисть
Тебе подскажет Солнце?
Путь – Дао – есть Любовь,
И уж совсем не ревность:
Безумство – это кровь,
Как нам бы ни хотелось.
Любых агрессий яд
Всем отравляет жизни.
Трагедией горят
Огни победной тризны.
Ты будь внутри силён
Не ядовитым смогом,
На битву вдохновлён
Могущественным Богом.
Ты – добр и милосерд,
Но отличай гнилого,
Кто – человек-концерт
Не дела и не слова,
Кто ради своего
Готов тебя подставить.
Кто предаёт того,
Кого обязан славить.
Безбожником прослыть –
Что быть неблагодарным,
Не зная сок весны,
Не изживая кармы.
А истина есть Дэ.
То – сущность, смысл и воля.
Она и Путь – везде –
Две трети общей доли.
И Истина есть Цель,
А цель есть совершенство.
Коль хочется – проверь –
Перед тобой – блаженство.
А Путь рождает Мозг,
А Мозг рождает Волю –
Скрывает высший лоск
Пуды и тонны соли.
Энергия и Жизнь –
Особое, большое –
Рождается из Ци
И телом и душою.
Душа соткёт Умы,
Умы же – состоянья,
Что вытащат из тьмы
Сверкающего Яна.
Ведь Ци есть Инь и Ян –
Ночное и дневное,
Любому Полю – Дань,
Любой душе – родное.
Энергия мечты
Ведь Дух – и мысль, и воля.
Я жду тебя, а ты?
Пора подняться, что ли?
Возможно ль, чтоб была
Любовь и Божья милость?..
… Она уже пришла.
Она уже свершилась…
Свидетельство о публикации №115053102783