Расскажите детям о войне

Расскажите детям всем о войне,
Чтобы знали о ней не по книжке,
Как в сорок первом юные мальчишки
Свою Родину спасали в том огне!

Как война одела всех мальчишек
В обмундирования тех солдат,
Оторвала от  жизни и от книжек,
Как она отправила в военный ад!

Расскажите, как пылали сёла,
Как горели избы и города,
Как убивали матерей и детей,
Народ страдал от бесчинств и грабежей!

Как проливалась кровь и море слёз,
Что пережить всем детям довелось!
Как тех детей казнили в Бухенвальде,
Как в страшную войну страдал там каждый!

Расскажите детям всем о войне,
Чтоб не было больше войн на земле,
Пусть наши потомки о войне знают,
Героев подвигов не забывают!


Рецензии