Джент-пельмень

Удивились от названья?
Ну, еще бы? Красотень!
Опишу вам в очертаньях
Кто же этот - "джент-пельмень"?

Называю я мальчишек
"Джентельменами" всегда.
Эти "мены" столько книжек
Изучили, "господа"...

И про статус, про законы...
Как себя преподнести?
Раз живем мы по-другому,
По-другому и расти!

Все меняют, что возможно,
Быстро, что не уследишь!
Подрастают... Так тревожно...
Дует в ус, а был - малыш.

Раз мальчишек в классе школьном
Попросила мне помочь...
(Парты мыть им - не прикольно!
Их моя помоет дочь!)

Лучше, пусть,  починят парты!
Чуть - привинтят, гвоздь забьют.
Где - тайком играют в карты,
Думая, не засекут...

И мальчишки со сноровкой,
Починяли все при нас.
А девчонки без издевки
Оглашали пеньем класс.

Лишь один сидел уныло.
Схлопотал он в этот день...
Спал и кличку получил он:
"Развалился! Джент-пельмень"...

И приклеилось названье...
Чтоб урок прошел на пять,
Детям я даю задание:
"Джент-пельмени! Ну, не - спать!"

И поет прилично хор мой.
И, поверьте, не орет!
"Джент-пельмень" - он парень стойкий -
Он за всех, один поет!


Рецензии