Над летописью

МОЛИТВА ПИМЕНА (из музыкальной драмы "БОРИС ГОДУНОВ")


                Народ и власть - по головам на трон!
                Трон обесславь, коль проливают кровь.


Господи, прости, что я пою
То сокровенное, что мне доверил,
Что прошептал в разливе вдохновенья,-
Другим я это счастье отдаю.


Ты - Аксиома
            Истины,
Господь!
Я - насекомое,
            В ком искренна
Любовь.


Рецензии