Не мой мир

Чтож ты ветер всё качаешь
Тополей высоких кроны?
И листья с них срываешь
Как с лже - королей короны.

Чтож ты ночь не прячешь тех,
Кто боится быть замечен?
Небо смотрит на нас всех
И каждый им давно отмечен.

Чтож ты солнце слепишь нас,
Когда нужно чётко видеть?
Зачем любовь ты в первый раз
Сразу учишь ненавидеть?

Что ты грусть во мне нашла,
Чем тебе я приглянулся?
Жизнь будто мимо вся прошла.
Я бил в десятку – промахнулся.

А может этот мир не мой?
И я родился не в том месте.
Здесь дом мне кажется тюрьмой.
Где нет понятия - “мы вместе”.


Рецензии