Мой серый Человек...

«Мой чёрный человек в костюме сером…»
                (Владимир Высоцкий)


                Х  Х  Х

Я серый человек в костюме сером.
Я был студентом, инженером, офицером,
Был одиноким, холостым, женатым,
Был нервом, был натянутым канатом.

Героем был, и кумачом на флаге,
Был приговором на клочке бумаги,
Безумной мыслью и бесплодной целью,
Молитвой, эшафотом, колыбелью,

Любовью и угасшею надеждой…
Рядился в эфимерные одежды,
Срывал с себя их и бросался в дым,
И шёл вперёд, через огонь, нагим.

Я был воскресшим, а потом – распятым,
И снова потерявшимся куда-то,
Познавшим на себе трамплины рая,
Сквозь слёзы улыбался, умирая…

Сияет на груди татуировка,
С портрета кислотою брызжет Вовка.
Настой цикуты, налитый в стакане
Бальзамом  незаживающеей ране.

История творится по спирали.
Оставив злые сказки о морали
Мод маркой LSD проходит лето,
Давно профестиваленное где-то…

09.08.2014, Ртищево


Рецензии