Работницам библиотек

РАБОТНИЦАМ БИБЛИОТЕК

Раскрашенная кисточками век,
Под слоем лет в загадочности кодов,
Живым ростком в стенах библиотек
Хранится мудрость тысячи народов.

Крупицей знаний, истины зерном
Врастает в сердце память поколений,
Язык эпох – истории геном
И революций, кающийся гений.

Стоят в строю поэзии полки.
В стерильной тишине романы дремлют
И афоризмов острые штыки
Пронзают подсознание и время.

Пусть вязь веков и праведности нить
Не перервёт безграмотности сила.
Я вас хочу за всё благодарить,
Работницы невидимого тыла.

За труд, за май, за радость, за весну,
За запах трав, закаты и рассветы.
Я только вам, дождём ополоснув,
Несу тюльпанов нежные букеты.

Спасибо вам за солнышко, за гром,
За всё, что будет в будущем – за того…
И  пусть любви мерцающий фантом
Всегда кружит у вашего порога.

                23.05.15.


Рецензии
Стоят в стРою поэзии полки -- недопечаталась "р"?

Шавкат Султанов   09.06.2016 05:59     Заявить о нарушении