Золотые купола

ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА

Нужны ли золотые купола
Отцу и сыну, и святому духу,
Когда истлела истины зола,
Опала правда тополиным пухом.

Не разобрать – кто жертва, кто судья
И кто судей готов судить по праву?
Нет никого? Так значит, буду я –
Готовьте деревянную оправу.

Мой кожаный сюртук до дыр истлел.
Разбавлено сознанье самогоном.
Расставлены мишени  строем тел –
Здесь справедливость правит над законом.

Ни подкупа, ни дышла, ни конца…
Не повернёшь не влево и не вправо –
Затылок, ствол и девять грамм свинца
И ненависти ржавая оправа.

За око – око, льгот не раздаём;
Как с нами, так и мы – по беспределу.
Пропитан кровью неба окаём –
Кусок зари оранжевый на белом.

Рыдай, душа – одна за нас за всех,
Дымящаяся раной в божьем теле.
Не хватит слёз – тогда прольётся смех,
Качающий безумия качели…

Продали всё за доллар, евро, фунт –
Остаток веры, солнце с небосвода.
Как взрыв вулкана зреет в недрах бунт
Под  слоем тягот русского народа.

Нужны ли золотые купола,
Когда удавкой врезались налоги
И не сойти с креста или с кола,
Не встать с колен – до дыр истёрты ноги…

                18.05.15.


Рецензии