Последний майский день

Последний майский день… А завтра будет лето.
Так хмурилось в душе от темно-серых туч –
В них солнца свет рассеивался где-то,
Послав к земле с утра один  прощальный  луч.

Закончилась весна. А мне тревожно-грустно,
Как будто вдаль уехал добрый друг.
Заходишь в дом – там непривычно пусто,
Лишь шум дождя по крыше: «стук да стук».               

Последний майский день… Да, завтра будет лето.
Стоит и плачет под дождем весны мой старый сад.
Порывом резким из него доносит влажный ветер
Пионов пряный и ирисов аромат…

картинка из Сети


Рецензии