Силы душевные

Ты не верь обещаниям: «завтра».
«Завтра» может и вовсе не быть.
«Завтра» станет «вчера» непременно,
А вчерашний день можно забыть.

Ты всегда на себя лишь надейся,
Силы взвешивай, выход ищи.
Никогда сил не трать ты напрасно,
Эти силы оставь для души.

Лишь она тебе помощь, подруга,
В ней одной, только в ней ты найдёшь
Всё, что нужно в лихую годину,
С нею сильною не пропадёшь.

Ну, а если душа вдруг устанет,
Если съёжится вдруг от обид,
Мы должны пожалеть её сами,
Погрузиться в заботы и быт.

Отвлекут они нас от напасти,
И душа от обид оживёт.
В благодарность за наше участие
Снова силу, покой обретёт.


Рецензии