спишется листьями

Спишется листьями, склеится ветвями,
Парк отшумевший, в ночном одиночестве,
Холодом веются, памяти петлями
Образ великий, о личном пророчестве.

Ветер пинающий, сыплющий проседь.
Шепчет тоскливо, по кронам звеня,
Думалось мне все великое бросить,
Видилось сгинуть, былое кляня.

Дружбой покинутый, вял в одиночестве
Тихо под нос, что то там бормочя
Что же такого в этом отрочестве,
Что вылечить нету в природе врача.

Что за чувствительность в этом то возрасте
Любится так, что до дрожи сшибает,
В убыль пожалуй немыслимой бодрости.
Рано мы чувствуем как все бывает.

Рано нам любится,
Рано нам пьётся,
Только гляди,
Все потом отольется. . .


Рецензии