Мао и Шерхан часть 5

Глава 5

"ШЕРХАН И СТАРИК"

...-Мне нужен Ворона совет!
Он мудрый, ему много лет.
Я позову, он прилетит,
Расскажет всё и просветит.

...-Послушай мой совет, Шерхан,
Я вижу много свежих ран,
В тебя стреляют на бегу
Тебе ничем не помогу.
Кого угодно, но Дитя
Не трогай! Даже пусть шутя!
Я всё сказал, что ты хотел,-
И старый Ворон улетел.

...Шархан в ту мудрость не поверил:
"КТО предо мной закроет двери???
Глухой пролесок обогнул,
К избе охотника свернул:
"Я наведу на них беду,
На логово! А сам уйду!

...По шкуре дрожь прошла. Старик
С ружьём пред Тигром вдруг возник!

...Прав Ворон был.
Шерхан забыл
Как голос слушать
Высших Сил
Они приходят через Птиц,
А к людям - с письменных страниц.
И вот - Старик
И вот ружьё.
Шерхан! Где право здесь твоё?
Охотой на ребёнка шёл,
Тот путь до старика довёл.
Не стану долго рассуждать
Кому, кого, за что отдать
Оставим жизнь пока Шерхану
И небольшую дробью рану
Как старый Ворон предсказал,
А Тигр ослушался, нахал.
  ...Авось, одумается он,
  А если нет - Старик силён!


Рецензии