Словарь новояза - отшибки. 2431-2440. Забава

2431. Мотальные глаголы – те, что душу вынимают.

2432. Заболтливая мать – женщина без премудростей.

2433. Пойдём, Дуня, в огорот – заманчивое предложение.

2434. Распудная девка – любительница пирожков.

2435. Подоходящий муж – жертва табака и алкоголя.

2436. Спальный вагон – поезд после пожара.

2437. Музыкальная заставка – Не-не, нам этого не надо!

       Нерусские поговорки:

2438. Береги честь с молотом.

2439. Без денег сон стоит дорого.

2440. Бог правду видит, да помалкивает.


Рецензии