Жила-была любовь...
Евгении Иосифовны Б.
Жила-была любовь на свете,
Цвела и пела много лет,
И в той любви родИлись дети,
Казалось, счастью края нет...
Он был высокий и красивый,
Любим женой был без ума!
Она - красавица сама,
Но возраст стачивал их силы..
Мне не известны все детали,
(Понятно, в душу не залезть),
Меж ними " кошки пробежали",
Пришла тяжёлая болезнь...
Больные буйствовали страсти,
Кипела ревность, как смола,
В руках безумной этой власти
Она драчливою была...
Был терпелив он...с нею честен,
Ни разу ей не изменял...
Невыносимо стало вместе -
Большой любви "окончен бал"!
...Она ужасно ревновала,
А психиатр сказал, что - бред...
Расторгла брак... спокойней стала...
(А им за восемьдесят лет!)
Их сын наведался из Крыма,
Увёз её на крымский мыс...
Болезнь была непобедима...
Жизнь потеряла всякий смысл...
Она - в Крыму,а он - в Сибири,
Обида и тоска в душе...
В разлуке годы, словно гири,
Но им не встретиться уже...
Была любовь, а стали муки...
Но... в просветления часы,
Она заламывала руки,
Как капли на губах росЫ -
То кровь сочилась и алела,
И слёзы сыпались ручьём,-
Она о прошлом сожалела
И вспоминала о былом...
Воспоминаний, как движений,
Не прекращается поток,
Он вспоминал невестой Женю
И жизни подводил итог..
Через неделю б - девяносто!
А он скончался, не дожив...
Узнав об этом, с болью острой
Она скончалась... Не скажи,
Что есть истории печальней...
И друг от друга вдалеке -
Лежит в Сибири муж опальный,
Она - в Крыму... на бугорке....
Свидетельство о публикации №115053102170
успехов вам!
Светлана Сафронова 3 26.11.2015 18:42 Заявить о нарушении