Кот-щелкун...

 
Летним утром, как обычно
Скворцы взглянули на скворечник...
Всё как всегда,- по-летнему прилично...
И тенисто, и не в холоде, конечно...


С узорчиаками домик, стойкий-крепкий
Да, но чей-то необычный странный щебет...
Будто сказку здесь завёл сейчас по-новому...
Щёлкает, как на вопрос ответа с дрожью требует...



Да, но скворцы, взглянув на крышу -обомлели...!
Там котик - не большой, но вовсе и не маленький...
Прилёг, а над оконцем - лапки мягкие висели...-
Ага, а ведь и раньше кошки тут на отдыхе бывали...-            

Птички всё своё: Ты что за кото-птица..?!..   
Подразнить или по-имени назвать...-
Чтобы по-соседски так, повеселиться...
Но за разор гнезда- усы да хвост - не рвать...! 



Котёнок зашипел и встрепенулся:
Я Кот -щелкун и петь умею...!
И   лапами к  гнезду - не я тянулся...-
Любая муха здесь    соврать-не смеет...


Мне тут светло и блохи убегают...
Если голоден - помышковать  сумею...
Не я танцую им- они хвостами
в связках -недалёко колос состригают...


Крысята, свист мой слыша, обжигаются...,
Я их кнутом крапивным тонким грею...!
Так удобно- с поддержкой своего хвоста...
Те, кто не верит -чуть позже- покажу, всё что умею...

Такие хороводы с песнями так, кругалями...
Заколдовать сумею, да конечно...
Одна из крысок к вам хотела втихаря залезть...
Но в обмороке рухнула с облитыми смолою коготками...



Я  не хвастливый, но сноровка есть...!
Свищу, урчу, затявкаю, но не беспечно...
Не всем котам дана природой честь...!
Для птиц не разоритель я конечно...
 
 
                ____________________         


Рецензии