От побед остаётся не только усталость
Я полз улиткой по крутому склону,
И шпагой мне впивался в шею солнца луч,
кусали пальцы солнца злые клоны.
И был я, словно мягкий, плавленый сырок,
Плыл к небу, точно огурец в рассоле,
Взмок банным веником весь с головы до ног,
прильнул я к склону ирбисом, невиданным дотоле.
Весь путь к вершине трудной мерил я
Не метрами и, даже, не часами,
Но вдохами, движениями как путь дождя,
И пота каплями, уступов чудесами.
Над головой парил там кто-то в вышине, -
Возможно, ангел, может, сокол или облака,
Но было не до горней бездны солнца мне
И не до бездны подо мной, хоть я устал слегка.
Зато, с вершины мой секундный взгляд
Вместил в себя весь путь и этот раскалённый день
И, стоя в облаках, я был ужасно рад,
Что победил две бездны, в сердце – страх и лень.
Свидетельство о публикации №115053102078
Ирбис из Ирбита Поль-Жан-КинГ.
Геннадий Полежанкин 2 12.06.2015 22:13 Заявить о нарушении
прильнувшим к камню ирбисом я чувствовал себя,
но был, конечно, больше плавленым сырком, при этом.
Спасибо Вам за то, что мне неточность Вы открыли, Истину любя!
Дмитрий Красюков 13.06.2015 19:41 Заявить о нарушении