Думаем не головой
Поля взахлёб заглатывают влагу,
А житель города под шум дождя, свою судьбу кляня,
Перебирает зонтики, как рыцарь, выбирая шпагу.
Природа вновь с пристрастием экзаменует нас:
Крестьянина с надеждой урожая,
И горожанина, что тот ему такую помощь даст...
Что жизнь от этого нигде ни у кого не вздорожает.
Но где-то в дождь и в солнце опять грохочет "Град",
Сословий под огнём не разбирая.
Захлёбываясь кровью, воин шепчет: Брат,
за что?
cкажи... за Что? ...
скажи зачем
Я умираю?
За эти зверства Бог потоп всемирный вызовет на нас?
Или царей подарит нам с мозгами?
А дождь шумит, по улицам водой гоняя грязь,
Которую мы месим ... и думаем (не головой) ногами.
31 МАЙ 2015
Свидетельство о публикации №115053102007