Вандалы

Сносили старые кварталы -
Веков минувших этажи!
Вандалы, новые вандалы -
В них нет ни сердца,ни души!

Над древним городом, над сказкой,
Взмывала пыль времен столбом.
Вандал кружился в дикой пляске,
Нацелив в память грубый лом.

Ревел натружено бульдозер,
Вонзая в стены острый ковш.
Из глаз катились кровью слезы -
В кубышку падал "медный" грош.

Вандалы, варвары и черти -
На пир слетелось воронье.
Витает дух грядущей смерти,
Уходит прошлое мое.

Сносили старые кварталы
Звучал, как реквием мугам*.
Вандалы, новые вандалы,
Идут по нашим городам!

* -Мугам (азерб. Mu;am), или Мугама;т (азерб. Mu;amat) — один из основных жанров азербайджанской традиционной музыки, многочастное вокально-инструментальное произведение.


Рецензии