О боли

Мне тоже иногда бывает больно
От слов глухих, исполненных вранья.
Подступит край. Я говорю: "Довольно!"
И мечется в огне душа моя.

Как будто бы и не предполагала,
Наверняка не знала ничего...
Но, всё поняв, как прежде, доверяла,
Как прежде, - сердцем, а не головой.

Бывает, так же камень вместо хлеба
Собаке бросят, а она берёт.
И, потешаясь, на виду у неба,
Развязный ухмыляется народ.

Да, правда. Не впервые. Знала, знала!
Всё понято. Но больно за того,
Кто бросил камень. Разве не дрожала
Рука нетерпеливая его?

31.05.2015г.


Рецензии
Людмила! Верные мысли, правильные слова, сильные чувства!
С уважением!

Августина-Валентина   07.06.2015 15:47     Заявить о нарушении