За стенкой девочка играла...

За стенкой девочка играла…

Когда то за стенкой девочка играла,
Бетховенскую «Лунную сонату»,
Теперь надолго, почему то замолчала,
Не стало сразу ощущения тепла, уюта.

Наверно там случилось что-то,
Скорей, девчонка подросла,
От музыки её увёл красивый кто-то,
И погрузил в домашний быт и разные дела.

Как жалко, что красота иная,
Чем музыки ласкающий поток,
Поглотила, всецело собою подменяя,
Нотами исписанный листок.

За стенкой, красиво девочка играла,
Любовь взяла над нею верх,
Другая пьеса в сердце зазвучала,
Вместо музыки звучит за стенкой смех.

31.05. 2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии