Ломка
Это смерти черный взгляд:
Миг, когда любви наркотик
Больше негде доставать!
Это миг, когда с любовью
Расстаешься навсегда!
Это больно… ОЧЕНЬ БОЛЬНО!
Это жуткая беда!
Адской мукой душу корчит:
Кажется, ни лечь, ни встать!
Но, однажды, боль проходит -
И приходит пустота!
Ты скучаешь в одиночку -
И ничем не дорожишь;
И совсем любить не хочешь;
И совсем не хочешь жить!
Ну, а если вдруг предложат
Все с нуля начать опять -
Ты ответишь: невозможно
Повернуть судьбу назад!
Ведь покончено с любовью -
Мне любовь не по плечу:
Пережить все это снова
Не смогу и не хочу!
И уйдет любовь навеки -
И ее не возвратить:
И начнешь ты лбом об стенку
Безнадежно колотить!
А потом начнешь терзаться
С горькой гордостью скорбя -
Что от счастья отказаться
Сил хватило у тебя!
Свидетельство о публикации №115053100197