Азбука имён. Женские Славянские. Томица

Томица значит, с чего то томиться
Очень желая, уйти-отстранится
Вот Томислава- "славой томимая"
Скромная видимо и нелюдимая.
Старославянское имя природное
Скорее не княжее, чисто народное
Ко ли про Томицу, не Томиславу
Это то княжее, да и по праву.
Много подобных болгарских имён
И сербских и польских также найдём
Кстати, они, совместимы с мужскими
Были мужские в веках и такими.

  май 2015г.


Рецензии