Два стихотворения
Ушёл несносный обожатель,
Осталась снова я одна.
Смешной, наивный воздыхатель
Сидел так долго у окна.
Но отчего меня свобода
Не радует, чуть-чуть горчит,
Как будто я стою у входа
В свой склеп? Он ждёт, и он молчит,
Как дом, и парк, и стол с писаньем,
И пусто, одиноко мне.
Я, как поэт, что утром ранним
На розовом скакал коне.
За каплей, капля жизнь уходит,
И впереди ночная тьма.
И нет любви - всё не приходит...
Не виновата ль в том сама?
***
Жестокая любовь! Я ей бы всё простил:
Обман, насмешки и распутство.
Всевышнего я так молил,
Чтоб в ней ко мне возникло чувство!
Всё тщетно. Отвращенье лишь -
В ответ на все мои старанья.
Фантом её очарованья
Вдруг манит снова, и летишь
Опять, хоть тщетная надежда
Мучительней день от дня.
Зачем телесная одежда
Скрывает душу от меня?
Свидетельство о публикации №115053101830