Морская царевна
Я знаю, когда-нибудь будет,
Если всевышний рассудит
Так, что ты будешь рыбак,
А я все отдам, мне не жалко,
Твоя, дочь морского, русалка.
И плещется белая пена
За борт, на твои, на колени
И солью лицо обжигает,
И лодку волною чеканит
И кружит; не нужно,
Не нужно на берег. Не нужно.
Останься, рыбак, не пугайся.
На что тебе жизнь?
На семью... твои дети
Живут без тебя, а пруд светит
Зелеными глазами
С кудрявыми волосами…
Русалки-игрушки по ветру
И дружат весною с Деметрою.
Твоя неземная невеста,
Без праздника, без оркестра,
Волнует и кружит, как ветер,
Забрасывает сотни петель
На руки твои и на плечи
И тянет на дно в свою вечность.
09.08.06.
Свидетельство о публикации №115053101813