Циклоп

Из цикла Греция

Греки меня заберут к циклопам, -
Это как хит, что остался топом,
С ласковым - спи, глазок, -
Это не рыбка, в которой глазик,
Это не самый последний разик,
Вытянутый носок, -

Нет ни старательности военной,
Ни «одиночества во вселенной» -
Так панируют смесь –
Черствую выпечку мелко мелем,
Щукой втираем очки Емелям,
(только ко мне не лезь) –

Каждое слово при твёрдом знаке,
Греки расстроились на Итаке, -
(ну же, циклоп, греби),
То ли курорты, не то – гробница –
Как одноглазому видеть лица? –
(дробное Let it be…)

Нет, я ещё не ослеп на оба,
Вон – из печи вылезает сдоба,
С кофием, с молоком, -
Буду сидеть и смотреть на небко, -
Просто под глаз приложило крепко,
В горло забился ком.

Пусть я не бык, но с разбегу – в стену,
Прежде любил не одну Елену,
(сонмище Пенелоп),
Нынче тоскую сверлом гвоздики,
Как обрусевший, но ныне дикий,
Вылинявший циклоп.

Что-то забрезжило после Крита –
Там облаков зазевалась свита,
Море встаёт с колен,
И уменьшается Спиналонга, -
Жди, постигающий ронго-ронго,
Счастья от перемен.


Рецензии
Причудливо.
И чудесно.
Спасибо, Илья, за Ваших Свифта, Одисссею и множество других причудливых (чудесных) вещей.

Из Бургоса   31.05.2015 19:19     Заявить о нарушении
я - библиотекарский ребёнок и вырос на мифах древней Греции, Влад, а первая книжка, которую я прочитал сам в 5 лет - "Человек с Луны" о Миклухо-Маклае...
С тех пор и не могу расстаться с мифами...

Илья Будницкий   31.05.2015 19:23   Заявить о нарушении