Полустих

 Полустих.

Мне хорошо и спокойно,
когда не свет, не тьма,
А полумрак.
Могу сидеть и мягко сопеть
В кончик карандаша.
Представлю полушаг
И полувзлет,
Поэтому здесь полусвет.
Нет. Лучше полумрак.
Свет прорежет решетку окна-
Отпрыгну.
Едкий скрежет друг о друга
Обыгран
И обставлен, как в шахматах.
Гамлет… бедный Гамлет...
Сошлись на два мига.


                09.08.06.

“Так и живи: меж великим прощением
и собственным терзанием”.(Феофан Грек-"Страсти по Андрею" или "Андрей Рублев".)


Рецензии