Начинаю вновь сначала

Начинаю вновь сначала,
Зарождаю жизни дух –
Хоть она меня болтала,
Выбираю то из двух,

            Что не будет повтореньем,
            Где ошибочна пора,
            Извлекаюсь с новым рвеньем –
            Одолеется гора,

Что как будто заскорузла
И тропы не знали шаг –
Не погибли ещё чувства,
А от неба импульс-маг

            Поднимает вверх сознанье
            И даёт надежды связь;
            То, что было – назиданье,
            То, что будет – это вязь

И гармонии старанье –
То на горку, то с горы
И из вечного катанья –
Постигаем мы миры!

30.05.2015


Рецензии