Понимание

Что значит любить?
Что значит страдать?
Это всего лишь простые два слова
И как передать, как всех вас понять?
Вера и взгляды те снова
Давно позабыты правдивые смыслы
В руинах прошлого на большой глубине
Если узнаешь мысли другого
То значит что знаешь себя самого
Не зная сути иного, можно и взяться вам за свое.
Когда понимаешь о жизни другого, ты понимаешь себя
И то, чего жаждет одна сторона,
Забыть, обесценить, и вовсе стереть,
О силе морали, о силе тех правил
Держащих социум в узде, как в норме жизненной везде


Рецензии