Нищета

Нищета.

Черные вагоны, красные тюльпаны,
Дохлая собака лижет свои раны,
Ветхие деревья и земля слоится,
И сухой колодец, где нельзя напиться.

Затяну я раны дохлой той собаке,
Обниму за шею, как родного друга.
Спи, мой пес, а голод после сна и мрака
В небе не заметен, нет в раю недуга.


                22.09.04.


Рецензии