Душевное чаепитие

Имел я, как-то, за чаепитием, прелюбопытный разговор. Помните ли Вы это чаепитие? Нет?
Если нет, я напомню. Вот оно:

http://www.stihi.ru/2015/05/29/2437

Вот сидел я, чаёвничал... И в разговоре с Татьяной, узнал, что родом она из Южного Казахстана.
А знаете ли Вы, что северные и южные казахи отличаются по менталитету?
И киргизы тоже отличаются от других среднеазиатов. Они похожи на южных казахов.
Такие же добрые, открытые и гостеприимные. Как, впрочем, и русские. И Татьяна.

А знаете ли Вы, что ещё до революции /интересно, позже это будет произноситься, как "до потопа"?/
всех казахов русские называли киргизами и что весь Казахстан вначале назывался Киргизская АССР.
Со столицей  - в Оренбурге! А что? Ленин - щедрая душа! Оренбург - киргизам! Харьков - украинцам!
У меня добра этого... Жалко мне что ли? Забирайте! Я сказал, забирайте!
  Спасибо. Спасибо большое!
Знали ли Вы всё это? Нет? А теперь - знаете. Но откуда взялось это разделение?

     Вот, взять, например, Украину...
Восточные украинцы - схидняки (східняки).
Западные украинцы - западенцы (западенці). Нынче именуются бандеровцы.
Почему именуютСЯ? Потому что именуют сами СебЯ! С гордостью... увы!
Так стали они или не стали? Стали. Но, может, не все? Или все?
Увы нам грешным, восточным... Нельзя нам теперь на восток даже и посмотреть. Даже и подумать нельзя.
Грешно это. Преступно. Так решили там, на Западе. Что решили?
Решили: разделяй и властвуй! Решили и порешили. Порешили её, несчастную...

А всё почему? А потому...
Почитайте Евангелие. И послушайте Иисуса Христа. Или Вы и так знаете?
Что всякое царство, что разделится само в себе - погибнет!

Зачем же ты разделилась сама в себе, Украина? Вот и погибаешь... Жалко ведь!

     Но пусть она оживёт! И воссоединится.
Сама в себе. Сама с собою. И с Россией. А ведь это - одно и то же!
Я, по крайней мере, так думаю. А Вы?

Вот и попили чайку. И напились. Чаем. А может быть, душой? Чаепитие-то, ведь, душевное!
А на фото - Татьяна. Что напоила меня. Чаем. Не видите? Приглядитесь, за свечами.
Ибо ведь Русская Женщина. Скромная женщина.

               Троица. 31 мая 2015 года
Коллаж автора.
Статья написана специально для проекта "НОИ" Наша Общая История: http://www.stihi.ru/avtor/noi75
В том числе в формате проекта "ФМР" ФотоМыслеРепортажи: http://www.stihi.ru/2015/05/26/2173
А также для Церкви Зачатия Иоанна Предтечи http://www.predtecha-gorodische.ru


Рецензии