Встречаю я рассвет во всем его богатстве...

Встречаю я рассвет во всем его богатстве
В лазурном переплете небесных облаков,
И верю будет день, что сей рассвет однажды
Со мною встретит тот, о ком душа поет.

Встречаю я закат и блеск сей бриллиантов,
Что россыпью лежат на бархатном ковре,
Пусть освещают путь того, кто сердцу дорог,
Чтоб непременно путь привел его ко мне.

И в призрачной ночи, в тиши невинной, чистой,
Когда весь город спит, лишь ветер песнь поет,
Колышет ветер, листья он осыпает на пол,
Ковром простелен путь, ведет по мой порог.

Зажгу свечу в окне, чтоб странник мой увидел,
Что будет маяком во мгле ночной тиши,
А вот когда придет, мне свет уже не нужен,
Мой яркий свет души мой странник сохранит.


Рецензии