Представьте -Я знаю почему... -песня

Представьте:
сосед мой, взять, – не голова, а Дума:
он может всё по полкам разложить –
как рассчитать всё правильно и умно,
как по указам и законам надо жить.

Я знаю почему:
сосед - тот очень быстро понимает –
ему второе чтенье не к чему:
и тотчас, умножая, разделяет
и, минусуя, приплюсует… Без Муму!

Представьте:
кто-то сел за руль не очень трезвый,
враз поймали – и вот он пред судьёй,
тот судья молчит – не шибко резвый:
как казнить - как обойтись с судьбой?

Я знаю почему:
сосед - тот очень быстро понимает –
ему второе чтенье не к чему:
и тотчас, умножая, разделяет
и, минусуя, приплюсует… Без Муму!

Представьте:
сосед мой, не улыбаясь - не на миле,
он просто отвечать уже готов:
коль ты дохнул, а из машинки – две промилле,
стал-быть, тебе два года сидки, без правов.

Я знаю почему:
сосед - тот очень быстро понимает –
ему второе чтенье не к чему:
и тотчас, умножая, разделяет
и, минусуя, приплюсует… Без Муму!


Рецензии