Абсурдист

Однажды наш глава Минфина,
А может быть другой глава,
Зашёл на галерею как то чинно
Картину присмотреть.Поклонница жена.

Он выставку прошёл и так и сяк.
Ни что не в тему.Даже не к столу.
Вдруг видит нарисованный толстяк
Картина странная понравилась ему.

"Юрий Михалыч!Как похож!Щенок.
Жене понравится.И выглядит!Помилуй бог.
Художник кто?""Биккок.""Да наплевать!
Как выглядит подлюга бывший зять!"

"Вы не поняли!Я абсурдист.
"Европа" это!Я не натурист"
"Европа говоришь?Европа  так Европа.
"Ты братец заверни.Да,присмотрелся ж...."

И сетуя направился на выход:
"Москва!Москва!А ими то забыта.
Вокруг России только ж...
А он браток всё о своём "Европа"!"

2001 год


Рецензии