Наполеон-великий гений
Из плеяды тех,кто на войне
Не терпел напрасных поражений
На то стратег,на то он гений.
Он как над шахматной доской
Фигуры двигал
В миг сражений
Бросая в бой свои полки
В очах не прятая сомнений
К победе устремлений
А помыслы ушли вперёд,
И так близки и далеки
На то Наполеон,на то он гений.
Буонапарте,корсиканский сын.
Он мог один остановить движенье
Одним полком сломить врага
А с другим взлететь на небеса.
ему что волк,а что овца
Из юнца он лепил бойца
Он делал честь для храбреца
Отдавая ему дань
От начала и до конца.
Он верил в час,он верил в день
Штандарты сложат,сдадутся в плен
А он великодушный,всех простит.
Пожимая руки для примирений.
Он верил в свой великий гений.
Император для одних
А для солдат,обычный маленький капрал.
И за него готовы были жизнь отдать.
На плаху
Кто с ним,конечно,воевал
Кто с ним прошёл
поля и горы.
Герои.
Победу ему на блюдце приносили
он проиграл кампанию в России
Под Лейпцигом почти убит.
Но,не разбит,не сломлен
Какая сила,какая воля.
А теперь он спит.
Человек Земли
Человек Вселенной
На острове Святой Елены
А Европа помнит,цвет его знамён
твёрдый шаг его колонн.
И имя ёмкое Наполеон
Свидетельство о публикации №115053101169