Кто любит правду?

Кто любит правду о себе?
           Америка? Да что вы!
Америка предпочитает
           слушать о себе лишь только комплименты!
Американцы ради них
           давно уже готовы
Снести с лица Земли
           не только страны, даже континенты ...

Кто любит правду о себе?
           Политики? Да что вы!
Политики предпочитают
           слышать о себе какую-нибудь лесть ...
Для ради важных мест
           они всегда готовы
Своих всех оппонентов
           властною метлою в мусор жизни сместь!

Кто любит правду о себе?
           Я склонен думать ныне, что ни вы, ни я!
Не любит настоящей правды
           ныне наша с вами грешная Земля ...
               

                31.05.15


Рецензии